?

Log in

No account? Create an account

Культурный · блогер · и · сказочник


FlampSpb образца октября'14

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *

Открытие Флампа в Санкт-Петербурге было одним из самых значимых, по моим ощущениям, открытий филиала за нынешнюю историю компании (круче может быть только Венеция, куда я давным-давно вызвался первопроходцем, если что). В Петербурге у нас был каждый третий, а написать хотел бы каждый второй. Благо, литературный фестиваль ДЕТГИЗа проходил именно в Петербурге, так что мой визит в местный офис был предопределен!


Знак принадлежности к Петербургскому Флампу

С открытием в Санкт-Петербурге стало возможно писать отзывы про все федеральные компании, которые не относились к ранее открытой Москве. Это и часть телеканалов, и главная социальная сеть страны, да и просто сонм музеев, в которых все были "в отпуске" или "в школьные каникулы сто лет назад". Кажется, что с первой столицей нас связывает гораздо меньше, чем с Северной. Тут роднит и возраст городов, и предрасположенность горожан к скверной погоде, и концентрация событий на единицу площади. Культурная столица, вероятно, и создана для культурных блогеров (ну, или критиков, художников слова и акварельных красок).

Наверное, в не столь отдаленном будущем можно будет поговорить о феномене петербургского флампа, который несмотря на безусловную самобытность города образован по большей части переежцами из Новосибирска и Екатеринбурга. Зависть - плохое чувство, но пока одни только кичатся желанием перебраться в сосредоточение улиц, потоптанных великими поэтами, другие лишь бурчат стихи ссыльных революционеров с табуретки. Что-то не туда меня понесло... чуть сам с табурета не навернулся :О)


Вот кто уж точно следит за всеми

В октябре флампу было лишь полтора года, и для города, вдвое большего по числу компаний, в нем сейчас в восемь раз меньше экспертов. С другой стороны, важно не их номинальное количество, а активное ядро. А там - воробьи стреляные. И чтобы возглавить топ экспертов нужно изрядно постараться. Мне хватило понтов лишь на второе, но почетное, место. [А вот Москву я возглавлял безраздельно!]


- А теперь, выбирайте тему.
- "Тираннозары Георгии", пятьсот!

В отличие от Москвы, Петербургский офис не так примечателен, потому как Фламп в нем занимает не этаж и не комнату. По сути, офис - это 2ГИС, а Фламп - это все злачные места города, начиная с ул.Ломоносова, а дальше - как бог пошлет приключений. Петербург - это сосредоточение концептуальных заведений: плюшечных, вафельных, крафтовых пивных - всего того, что существует практически в единственном числе и не расползается сетью за пределами города, сохраняя уникальность и самобытность. Вот Петербургский Фламп - такой же, хоть и привнесено в него в достатке Новосибирской активности и Екатеринбургской дотошной пронырливости. Может, конечно, больше акцентов на других чертах, но мне должно быть простительно: я пробыл в этом городе всего несколько дней и даже еще не заполучил бейджик "Коренной Петербуржец"


Александра webzest Рудаковская

Главная примечательность офиса - это Саша webzest - комьюнити-менеджер СПб и зачинатель флампа в Екатеринбурге,  чей переезд произошел без моего участия понятно почему. У Саши есть коллега флампо-питомец, который был представлен сопровождающему меня в путешествии тираннозавру Георгию.


Момент представления тираннозавра Сашиному флампо-питомцу


Собственно, знакомство самой Саши с тираннозавром Геогием


Что-то там "...с первого взгляда" точно есть :О)

Что добавить про филиал - не знаю. Он еще формирует свои особенности и по большей части занят исследованием города, а не формальной самоидентификацией. Опытные кадры в его ядре есть, но про самые классные места розлива крафтового пива, да и просто хороших пивных они толком не знают или просто не спешат делиться. Но я наверстаю их упущение и заполню нишу своими отзывами. Если что, можете спросить меня об этом, но лучше чуть-чуть подождать. ;О)

Если вы хотите покорять Северную столицу, у вас есть множество творческих направлений: поэзия, литература, музыка, изобразительное искусство, театр, критика и очерки. Не знаете с чего начать - начинайте с петербурженок флампа. Ну а пока, немного офиса.


Фламп в других городах:


* * *
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 25, 2014 15:56 (UTC), blojik_ejika commented:
Количество тираннозавров в этом посте просто зашкаливает :)
Интресно сравнивать Екб и прочие города. Ты в Сибирь не планируешь с визитом?
[User Picture]
On Ноябрь, 25, 2014 16:00 (UTC), dmagog replied:
Хочешь сравнить еще и Новосибирск? Не, пока не звали, а своих дел там не намечалось. Хотя, все возможно.
Тем более, есть ведь еще Казань :О)
[User Picture]
On Ноябрь, 25, 2014 16:20 (UTC), Twisted_way replied:
Так, даешь пост про Фламп Екб для начала! А то Сибирь там...
[User Picture]
On Ноябрь, 25, 2014 16:23 (UTC), blojik_ejika replied:
А, ну да. Это тоже хорошо. На Пикнике было клёёёёво!
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 25, 2014 16:19 (UTC), Twisted_way commented:
Хм, честно пользовалась Флампом в поездке в Питер год назад, хотя отзывов было ну очень мало тогда. Что сбивало с толку, ну вроде где сочинять оды всяким заведениям как ни там?! Теперь жалею что сама тогда не писала еще:)) А что можно оставлять отзывы из серии про "любимую соц сеть" я даже как-то не задумывалась...Хе-хе.

Георгий отлично вписался в интерьер:))
[User Picture]
On Ноябрь, 25, 2014 16:22 (UTC), dmagog replied:
Мы вообще хорошо вписываемся в качестве элемента обстановки :О)
Угу, а еще можно писать про яндекс, например, первый канал (мск) и всякое прочее - у этих же компаний есть штаб-квартиры
[User Picture]
On Ноябрь, 25, 2014 16:31 (UTC), Twisted_way replied:
Ты - не знаю, тебя на фото нету ;))
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 2, 2014 14:43 (UTC), Екатерина Чехобалова commented:
Очень яркий офис! Саша красивая! Даешь экскурсии по фламповым городам!
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 9, 2014 10:01 (UTC), livejournal commented:
Екатеринбург культурный. Итоги ушедшей осени
Пользователь voxpop_66 сослался на вашу запись в своей записи «Екатеринбург культурный. Итоги ушедшей осени» в контексте: [...] [...]
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry