?

Log in

No account? Create an account

Культурный · блогер · и · сказочник


FlampMsk образца октября'14 (Москва, ч4)

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *

Пока за вашим окном пушится снег, падает температура, а настроение выбирает курс доллара на Новый Год, я продолжаю предварять общий рассказ о Москве частными историями. Визит в столицу был бы неполным, если бы я не удосужился заглянуть в местное отделение Флампа и прежде многих познакомиться с его новым комьюнити-менеджером.


Москва - один из последних одиночно открытых городов, предшествовавших массовому распространению флампа по всем городам 2ГИС. Недавно прошедшим, но все еще памятным летом, он отмечал два года. И если Москва больше Екатеринбурга в 5 раз (по количеству компаний в справочнике сервиса), то количество экспертов меньше почти втрое. Учитывая, что в этом городе каждый день открывается в среднем 5 новых заведений, неудивительно, что любимая стезя фламперов - дегустаторство - здесь вовсю процветает. Что-то мне подсказывает, что Москва будет единственным городом, где при любом количестве экспертов будет велика доля заведений, открывшихся и закрывшихся без пополнения отзывами карточки на сервисе. Обо всех не напишите - тут, как и везде: или о любимых, или о ближайших. Остальное от лукавого - случайные флуктуации.


Кручу-верчу-запутать-хочу - под какой крышей спрятался фламп?

Фламп недавно переехал и живет с размахом на три этажа. Хотя нет. Неправда. Я вас обманываю. Фламп живет с размахом на третьем этаже из трех, которые занимает компания 2ГИС. С четвертого по шестой. Однако, это единственный филиал после головного, если я правильно понимаю происходящее, который имеет непросто комьюнити-менеджера, но еще и группу дизайнеров, копирайтера, маркетолога, пиарщика и бэтмена кое-кого еще. Целый штат и целый этаж. Интересно, какой рейтинг у их арендодателя?


А вот он где!


На момент визита на ресепшене не сидело никого, кроме лестницы

На момент моего визита в середине октября обустройство шло полным ходом. Первые три этажа здания, которые с флампом никак не связаны, были полны строительного мусора и рабочих. Последние три - приятно удивляли чистой и уже уютной обустроенностью, хоть и были еще незакончены. На тот момент переехали еще не полностью и расширившийся штат Флампа еще укомплектовывался. Моим связным была новый комьюнити-менеджер Катя, которая на тот момент еще была не представлена широкой общественности. Так что, пользуясь всеми удобными случаями, я воспользовался ее компанией чтобы попить кофе в новом офисе и пообниматься первым из фламперов.


Уютные коридорчики тихого Бастиона Задумчивости


А это раковины в Бастионе задумчивости

Миру Катю представили несколько позже, чем она представилась мне лично. Как деловые люди фламперы мы предпочли общение на кухне, где до печенек рукой подать, а за кофе не нужно посылать гонца, где за окном вид на зеленый закуток города и просто много чистого неба. (Визит в офис флампа открывал марафон путешествий по городу и предшествовал событиям на Патриарших прудах и перемене погоды в последующие дни, сперва, на дождливую, а, следом,  на снежную).


Первый визит на кухню


Деревянные столы так и манят добавить сюда барную стойку им под стать


Это такие табуретки, а не мусорные ведра

Катя прибыла сюда сравнительно недавно и не откуда-нибудь, а с изначальной родины Флампа - Новосибирска. Выясняется, что практически все мои Московские знакомые оттуда. (Только v_i_y_a всамделешная!). Катя приоткрыла мне завесу тайны над тем, что ждет Московский Фламп и ее фламперов в ближайшей перспективе. Но ни я, ни мой тираннозавр не можем этого раскрыть. Однако, с момента нашего общения прошел уже месяц, так что часть тайного уже должна была стать явной. По крайней мере для тех, кому это положено знать :О)


Это Катя и она новый комьюнити-менеджер Московского Флампа


Что еще любят в этом офисе, так это часы


Но за работой здесь за временем не следят, потому некоторые из них стоят. И это в рабочеет то время!


Кофий, за которым не надо посылать гонца, и печеньки, до которых "рукой подать"


Еще одни часы

Кухня - место благодатное, но еще не весь офис. В основном это рабочие сектора, конференц-зал и целый квази-этаж под зону отдыха. Интересно будет посмотреть на команду за работой, если меня занесет сюда в будущем. А пока продолжим смотреть на чистые стены, светлые интерьеры, часы и просвечивающие блузки сотрудниц.


Часы, кусты, блузка


Stairway to Heaven

Не знаю, верно ли я назвал место, где располагается зона отдыха квази-этажом, но путь к нему лежит по таким вот винтовым лестницам. Чем то, это похоже на застекленный балкон или галерею. Внутри в достатке мягких кресел для посидеть, диванов для полежать, подушек для покидаться в друг друга. Есть целый диван для этого самого покидаться. То ли в этот день в офисе в принципе было не очень шумно, толи в этой зоне есть и звукоизоляция - ну очень уж тихо. В остальном, всяческая атрибутика, создающая атмосферу, но не несущая в себе слишком много смысла.


Сиреневые кресла и стол с ножками, образующими модель атома


Картины, предлагающие фолловить мечты


Красная телефонная будка еще не Тардис, но уже что-то

Диван из джинсовых подушек (точнее, сами подушки) получил от меня название "джинсовые попы разработчиков". Когда в компанию приходит новый дизайнер или разработчик с него в качестве мзды берут пару джинсов. Действие имеет символичный момент, как бы намекая, что следует избегать излишнего протирания штанов, сидя на одном месте. Конечно же, это не означает призыв к безделью. Просто, согласно исследованию, наибольшие ерзания происходят в момент повышенного  переутомления или, попросту, когда человек начинает "тупить" в монитор, пытаясь вновь вернуть себе ясность происходящего. А диван - это возможность сделать себе небольшой перерыв, выпить кофе и, вероятно, даже покемарить на мягком, если это необходимо. Не знаю, сколько штанов протирают сотрудники 2ГИС и Флампа вместе взятые, но диван, на мой взгляд, довольно концептуален. Он действительно разбирается на отдельные подушки. (Между собой они сдерживаются магнитными клепками, которые не дают им так легко сбежать, когда вы с разбегу прыгаете на диван)

Есть конечно и другая легенда про этот диван, которая если и не потакает идеям дресс-кода, то уж точно намекает, что здесь собираются ценители всего прекрасного. По этой легенде одну пару джинсов в качестве мзды взимают не с разработчиков, а с любой девушки, которая пришла в компанию. С одной стороны, это как бы намек, что платья не менее деловые и делают обстановку в коллективе теплее, с другой.. да мало ли. Как будто бы я знаю много диванов из "джинсовых поп" и их предыстории. :О)

Во вторую историю хочется верить больше, но что-то подушки все крупного формата. А все дамы в офисе однозначно миниатюрнее.


Double Smile от тираннозавра Георгия и Кати


тираннозавр Георгий, конечно, не богомол, но ему почему то пытаются откусить голову


Single Smile от тираннозавра Георгия


John George Lephon Lennon


А это скучные диванчики. Они без историй.

По этому балкону можно пройти над всеми другими помещениями офиса по дуге и спуститься по другой лестнице. Отсюда можно заглянуть на кухню или взглянуть на чье-нибудь рабочее место. А еще можно прикинуться ветошью в кустах.


Кухня


Кусты, чтобы прикидываться ветошью...


...и рисовать

Такой вот классный офис, откуда Фламп продолжит свое покорение Москвы. Единственным растройством, которое меня сопровождало, был тот факт, что yana_key, перебиравшаяся на пмж в Москву, была в ней неделей раньше, и неделю спустя. Считаю, такое коварство избегания меня даже в учете реалий существования в тот момент на два города недопустимым!!! Ну да ладно. :О)

Это не единственный фламп, в сердце которого я побывал, а следовательно, не единственный подобный рассказ, который вы отменя услышите.


Значок личной причастности к Московскому флампу

P.S. если с точки зрения историй о поездке, я на пути к завершению (подумаешь, всего то каких то 2-3 поста осталось), то по части флампа, я дописал еще не все отзывы о компаниях, с которыми за это время столкнулся, и заведениях, которые посетил. Посмотрим, вот закончится мой осенний культурный марафон - примусь за отзывы.


P.P.S. на самом деле, история про диван была выдумана по ходу рассказа, однако, это не означает, что за ним не водится каких-либо иных легенд и поверий.

Другие части одной истории:


* * *
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 24, 2014 15:57 (UTC), crawlex commented:
Пустынно там как-то..
[User Picture]
On Ноябрь, 24, 2014 15:58 (UTC), dmagog replied:
Я там был месяц назад, когда они еще недозаехали всем составом. Сейчас там явно приросло народу
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 24, 2014 17:58 (UTC), zvennka commented:
Тоже туда захотелось :)
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 25, 2014 08:29 (UTC), blojik_ejika commented:
Симпатичная Катя!
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 25, 2014 12:49 (UTC), Екатерина Чехобалова commented:
Какой полный отчет! Приезжай к нам еще раз в гости. Теперь мы обжились, и у нас даже надувной аэробус под потолком висит :)
[User Picture]
On Ноябрь, 25, 2014 12:51 (UTC), dmagog replied:
Нужен снова будет какой-нибудь адекватный повод, как литературный фестиваль в этот раз. Зовите, я приношу и удовольствие, и пользу :О)
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 9, 2014 10:01 (UTC), livejournal commented:
Екатеринбург культурный. Итоги ушедшей осени
Пользователь voxpop_66 сослался на вашу запись в своей записи «Екатеринбург культурный. Итоги ушедшей осени» в контексте: [...] [...]
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry