?

Log in

No account? Create an account

Культурный · блогер · и · сказочник


Октябрьский бал

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *

Даже если вы этого не осознаете, исторические балы - неотъемлемая часть культуры нашего города. Кто этим занимается и почему - вопрос, достойный отдельного рассказа. Нынче же, в минувшую субботу, я был приглашен на Октябрьский бал, устроенный в честь юбилея одной такой танцевальной студии. Прежде известная как "Впереходе",  а ныне переменившая имя на "Трамонтана", студия отмечала свое пятилетие. Будьте бдительны, пост изобилует миловидными дамами, красивыми платьишками, геометрически выверенными декольте, куртуазностью и состоит из фотографий чуть более чем полностью.


Список танцев Октябрьского бала

Октябрьский бал как Великая Октябрьская революция - состоялся в ноябре. Бесхитростность названия с лихвой компенсировалось изысканностью выбранной Викторианской эпохи. Этот период навевает вполне себе конкретные силуэты: в первую очередь, это платье с турнюром. Как это было всегда на моей памяти, заявленный дресс-код позволял некую вольность, чуть расширяя временные рамки - отсутствие 100% соответствующего эпохе костюма не должно становиться ключевой причиной отказа от желания принять участие. И это правильно. Главное, не сводить к абсурду. И именно этот факт позволяет предложить вам отсылки к еще двум статьям Википедии, касающимся дозволенных платьев в стиле "второе рококо" и "малый кринолин".

"Впрочем, мы не преследуем цель реконструировать облик эпохи до мельчайших подробностей. Мы не заметим, если ваш мундир на самом деле вышел из моды 10 лет назад. В конце концов, этому можно придумать логичное объяснение."


Пища для тела

Считайте, что сказанное выше - пища для ума, или хотя бы повод задуматься, что вы знаете о классических танцах, эпохах или хотя бы платьишках как таковых. Дабы не утруждать моего читателя подробностями и смешениями стилей текста, предлагаю сразу перейти к фотографиям и лишь изредка отвлекаться на подписи к ним. [лихо завернул!]


Чаепитие должно быть под стать эпохе


Пример того, как выглядит расписанная схема одного из танцев


night_mariel


Улыбки загадочных женщин


merit_seguer


moiraine_sedai и познание толка "колбасных обрезков"


oranzhevii


lady_teo

Есть такая странная примета: на любом балу случается момент, когда одна дама почему-то танцует с другой (при видимом достатке кавалеров). Но, что более эксцентрично, когда вместе танцуют два кавалера - иногда just for fun, иногда в отместку оттанцевавшим чуть ранее дамам. В прошлый раз я вам рассказывал ровно о том же, сравните!


Стыдно не замечать за кринолином девушку!


Это лицо как бы говорит: "Годный пост. Однозначно!"


Коллективное фото

На этом перестаю отвлекать привлекать ваше внимание. Добавить могу только, что оставшиеся за рамками поста фотографии без зазрения совести и здравого смысла отданы жертвам бездушного объектива. А студию можно еще раз поздравить с примечательной датой и пожелать успехов, а так же неиссякаемого источника миловидных дам на их балах!

P.S. в этом посте я не писатель, я - фотограф владелец фотоаппарата.


Все золушки убегают с бала

* * *
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 15, 2014 09:57 (UTC), lokijoki commented:
Какие все красивые... и знакомые Х)
[User Picture]
On Ноябрь, 15, 2014 13:23 (UTC), mafej replied:
мир имеет форму чемодана))
[User Picture]
On Ноябрь, 15, 2014 15:33 (UTC), lokijoki replied:
Очень внезапный чемодан!
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 15, 2014 11:56 (UTC), moiraine_sedai commented:
Спасибо за фотографии! Чудесные прямо все :)

P.S. Я знааал, что жрать колбаску на балу - это верный способ попасть в фотоподборку Х)))
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 9, 2014 10:01 (UTC), livejournal commented:
Екатеринбург культурный. Итоги ушедшей осени
Пользователь voxpop_66 сослался на вашу запись в своей записи «Екатеринбург культурный. Итоги ушедшей осени» в контексте: [...] Разное [...]
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry