?

Log in

No account? Create an account

Культурный · блогер · и · сказочник


НеКонференция IV: доклад

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *

Для тех, кто не читает длинных развернутых занудных вдумчивых портянок постов о том, как прошла IV неКонференция библиотечных блогеров (с выдержкой тезисов, между прочим, и расстановкой акцентов над примечательными докладами), но по каким-либо причинам следит за тем, что происходит со мной. Это пост-выдержка непосредственно про мой доклад, официально озаглавленный: "Инструменты анализа первичной статистики социальных сетей".


Сообществу я был представлен как культурный блогер и smm-аналитик, что теперь имеет свои интересные последствия

Примечание 1: тезисы других докладов, вызвавшие мой интерес, отмечены в основном посте; полную подборку материалов докладчиков можно найти здесь; ютуб канал неКонференции - вот.

Как повелось в последнее время, выступал я на пару с тираннозавром. С учетом специфики аудитории и широко поставленного вопроса - я немного схитрил. На мой взгляд, здесь либо говорить, отталкиваясь от конкретной задачи, либо говорить обобщенно. Будем считать, что подвох содержит заголовок, а не моя презентация.

  • Ключевой тезис: лучший инструмент анализа статистики - ваш мозг. В общем случае - отрыве от задачи - иной панацеи нет. ("Либо вам нужен тираннозавр и немного магии" (с))
  • Измерить можно все что угодно, главное, как интерпретировать полученные цифры и не пытаться себя обманывать. ("Существует три типа лжи: это ложь, наглая ложь и статистика")
  • В выборе метрик для описания происходящего, нужно исходить из достижения целей (общих и частных). Ваша цель - обеспечения достижения цели вашего клиента, или словами Ивана Кадочникова - обеспечение эффективного/результативного доступа к информации. ("кто ищет – тот всегда находит, вопрос нашел ли он у вас именно то, что он искал")
  • «замысел без умысла — вымысел»

С одной стороны, все упирается в "что именно вы хотите?", а с другой, должно отталкиваться от "какова ваша задача?". В условиях неограниченных ресурсов конфликта нет: культурная среда - это хорошо, максимальный охват и прочее. В остальном, можно сделать вывод, об идейности не забываем, но действуем исходя из объективной оценки возможностей.

Примечание 2: одно золотце совершило трудовой подвиг и расшифровало запись доклада, в результате чего, его расширенная версия в скором времени отправиться к shikate в попытке обрести дальнейшую жизнь в качестве публикации на страницах профильного журнала. "Я договорился" (с)

Примечание 3: доклад имеет бОльшую ценность для библиотечного сообщества, чем для какого иного



P.S. из-за ограниченний в рамках основного времени обсуждение моего [и прочих тоже] доклада вынеслось в кулуары. Говорят, меня [доклад] особенно бурно обсуждали в очереди в женский туалет. [А в какой еще, если аудитория исключительно женская]

* * *
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 16, 2014 12:59 (UTC), kind_und_traum commented:
Георгий, вы опять кружите головы дамам? :0)
[User Picture]
On Ноябрь, 16, 2014 17:21 (UTC), dmagog replied:
Не, я здесь был вроде как за другим. Голову кружить нужно на соответствующих мероприятиях :О) http://dmagog.livejournal.com/165976.html
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 9, 2014 10:01 (UTC), livejournal commented:
Екатеринбург культурный. Итоги ушедшей осени
Пользователь voxpop_66 сослался на вашу запись в своей записи «Екатеринбург культурный. Итоги ушедшей осени» в контексте: [...] [...]
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry