?

Log in

No account? Create an account

Культурный · блогер · и · сказочник


Чайный магазин ДаЧа

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *

За последние несколько лет на смену серийным чайным магазинам стали приходить небольшие, но очень приличные чайные пространства, зачастую нацеленные не только на продажу, но и на раскрытие чайной темы для человека.  Про одно из таких мест я уже писал. А теперь стоит рассказать про еще одно достойное место, которое уже несколько раз отвечало моим потребностям.

Этот пост я планировал еще в сентябре, когда имел возможность познакомиться с магазином, выбирая подарочный набор. Но время летит быстро, руки до многого доходят медленно, ко всему еще отвлекают детские писатели.  :О) Зато поднабрал еще опыта общения с лавкой.

ДаЧа - это чайное пространство в центре города, расположившееся посередине своеобразной чайной улочки, которую прежде обрамляли "TeaMall" и "Свинья, которая думала, что она мандарин". Как и в любой традиционной ныне лавке, вас встретит человек, увлеченный своим делом - опытный чаевед с добрым огоньком в глазах. Часть пространства отведена под полки с пуэрными блинами, обычными банками и огромными напольными чайницами с рассыпными сортами.


Глиняные чайницы с красными чаями


Чайница с рассыпным Шу Пуэром

Другую часть пространства занимает стол, за которым можно попробовать заинтересовавшие вас сорта чая, поговорить с мастером, раскрыть чай во вкусе и цвете настоя, или просто отдохнуть под хорошим предлогом. Сразу могу сказать, что если у вас есть немного времени в запасе, лучше продегустировать чай. Во-первых, это усмиряет сиюминутную пылкость в отношении чего-либо, во-вторых, дает попробовать в малой дозе то, что вы хотели подарить в большой другому человеку или обречь себя на многомесячное употребление. Заодно, по ходу церемонии узнаете что-нибудь новое для себя.


Место для знакомство с чаями, которые вас заинтересовали


Чаааааю?

Так как в чае я себя считаю достаточно искушенным (благодаря давнему проекту TeaLounge и АндрейЧе), я становлюсь падким на совершенно иные вещи. Чайная лавка не была бы чайной без хорошего выбора чайников и иной посуды. С фарфором все просто - тут вы найдете все, что могло бы вам пригодиться: и простое, и изысканное с хитринкой. Чайники - тема как всегда отдельная. Как их выбирать - я расскажу чуть позже. Но ДаЧа - одно из мест, где имеет смысл их выбирать. Они разные: как по цене, так и по назначению. Весточкин чайник, который мы варили, нашелся здесь.


Шкафик с чайниками разных мастей


Чашки с живностью на дне

Помимо функциональной утвари: чайников, посуды, досок, инструментов - здесь можно найти какого-нибудь приличного "представителя чайных духов" для ваших домашних церемоний. Речь идет про глиняные фигурки, которые будут составлять вам компанию на доске. О которых вы сможете рассказывать истории, которым отдавать первый чайный настой, которыми соблазнять девушек. Это милый декор и отдельная форма искусства. Здесь есть из чего выбирать - сыщется даже воробей из AngryBirds.

Посуду завозят не слишком часто, то основательное. Всегда можно договориться за привоз чего-то нужного вам. Магазин имеет два филиала: в Екатеринбурге и в Тюмени. Из-за этого, ориентируясь по сайту, нужно быть внимательным и смотреть, где же именно находится товар. На мой взгляд, лучше лишний раз придти - некоторые вещи не успевают попасть на сайт.

Рядом с общим пространством есть место для уединенного чаепития - комната, которую вы можете занять для одиночного чаепития, деловых разговоров или просто компанейской посиделки. Аренда обуславливается суммой 666 р\час (это особое феншуйное число, заговоренное на привлечение денег). С чайным мастером (персональная церемония) + 1000 р\час.

Чем можно подытожить этот немногословный рассказ... Место определенно удачное - и по расположению, и по наполнению. Обаятельные чайные мастера (принципиально девушки). Хорошие советы - удачные рекомендации, приятные дегустации. Чай доставляется без посредников прямиком из Китая. То же и с посудой, хоть тут посредничество и не так важно.

В общем, увлекайтесь чаем, а не мифологией :О)


Драконы тоже пьют чай


* * *
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 13, 2014 11:53 (UTC), blojik_ejika commented:
Я понял, мне нужна фигурка чайного ёжика!
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 9, 2014 10:01 (UTC), livejournal commented:
Екатеринбург культурный. Итоги ушедшей осени
Пользователь voxpop_66 сослался на вашу запись в своей записи «Екатеринбург культурный. Итоги ушедшей осени» в контексте: [...] [...]
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry