?

Log in

No account? Create an account

Культурный · блогер · и · сказочник


"Сбылась мечта идиота"

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *

Литературный фестиваль ДЕТГИЗа дал мне возможность, как принято говорить в интернет-сообществе, развиртуализироваться с konst_arbenin. Говоря языком обычных людей: я лично познакомился с Константином Арбениным - поэтом, музыкантом, драматургом, сказочником и просто интересным человеком.


Константин Арбенин и Тираннозавр Георгий

[Если кто-то не верит, что Константин действительно держит в руках моего тираннозавра, то вот вам еще один аргумент!]


Да, Константин действительно держит в руках тираннозавра. Вам не показалось.

Как обычно бывает в большом мире, сперва узнаешь творчество человека, а там.. может может быть когда-нибудь и его самого: либо через это творчество, либо когда-нибудь [вероятность, стремящаяся к нулю, все равно остается вероятностью] лично. С творчеством Зимовья Зверей - воплощением поэтического и музыкального детища Константина - я познакомился в 2004 году. Это тот год, когда Зимовье стало лауреатом XXXI Грушинского фестиваля. В этот же год я в [пред]последний раз рассекал по фестивальной поляне. Помню, как все собирались на концерт, а я почему-то нет. Я вообще не особо ходил по сценам и кострам, предпочитая всему этому лес и проверенные вечерние песни в лагере.

После того выступления в нашей компании появился диск - сборник песен, - который слушался всю дорогу в машине, пока мы были в пути от фестивальной поляны до места стоянки на Ахтубе и оттуда до дома. Затем, копия этого диска поселилась у меня. На протяжении этих лет, песни Зимовья / Сердолик-бэнда и отдельные стихи Константина расходились от меня кругами среди знакомых. Это то любимое мной состояние, когда цитируя, напевая, ссылаясь - ты заражаешь своей вдохновленностью других людей. И им уже интересно узнать подробнее о том, что тебя так захватило. Между нами, вся культура распространяется либо так, либо авторитарным снобизмом ;О)

Собственно, мы могли познакомиться еще 10 лет назад, но тогда со мной решило познакомиться его творчество. В этому году с ним решил познакомится мой тираннозавр мы встретились.

Есть такое дуратское чувство, которое испытываешь при встрече с примечательным для тебя известным творческим человеком. Все, что тебе было интересно - ты давно постарался для себя прояснить. Наверняка читал предистории произведений и сталкивался с интервью. И если не являешься Фанатом в диком смысле этого слова, то знаешь как часто задаваемые [и от того особенно глупые] вопросы, так и часто даваемые на них ответы.

"Поклонник творчества" - это оригинальный жанр, избитый как стендап коммедианты. Это похлеще журналистики, где всегда есть и другие спикеры. В этот разговор, как в произведение, нужно вкладывать идею, смысл. Потому, наверное, самым правильным был бы разговор на языке творчества. А что я могу сказать [на самом деле, кое-что все же могу :О)], кроме как: "Петербург - это город, где у каждой улицы есть свой мост. А что может быть лучше моста? Только два моста!"

Я получил желаемый автограф сразу на двух книгах. Теперь, они тоже ложаться в канву идеи "книжек с автографами". Что будет дальше? Если все пойдет не хуже задуманного, то мы снова встретимся, но уже в Екатеринбурге. Только это уже другая история, которая "будет рассказана не раз, и не мной" - заявку на подвиг я уже сделал :О)

P.S. за новостями, творчеством и всяким прочим всегда есть смысл обращаться на официальный сайт arbenin.info

* * *
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 9, 2014 10:01 (UTC), livejournal commented:
Екатеринбург культурный. Итоги ушедшей осени
Пользователь voxpop_66 сослался на вашу запись в своей записи «Екатеринбург культурный. Итоги ушедшей осени» в контексте: [...] [...]
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry