?

Log in

No account? Create an account

Культурный · блогер · и · сказочник


Представление нового альбома Stambulchik Brothers (27.09.2014)

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *

В эту субботу, как и планировалось, в RockArsenal Cafe состоялся концерт Братьев Стамбульчиков (про предшествующую репетицию я вам уже рассказывал). Назвать это презентацией - было бы не совсем правильно. Как Михаил любит предварять выступление, это - "расширенная версия посиделок на кухне".


Stambulchik Brothers - "Time of thyme" (2014)


Бар - действительно, большая кухня, как будто бы созданная [ну мы то знаем правду!] для музыки и изучения тонкостей ее гастрономического восприятия. Как не называй, а с альбомом мы все были взаимно представлены. Time of thyme - логическое продолжение King of hearts, появившегося в прошлом году - вторая часть трилогии как Хоббит!, объединенной мелодичностью, задумчивой напевностью и сизыми туманами на покатых склонах зеленых холмов, которые регулярно рисуются в моем воображении. В составе альбома есть песни, которые давно входят в репертуар Стамбульчиков, но есть и такие, которые давно не исполнялись. Но концерт не был последовательным зачитыванием всех треков - в лучшем случае, половина композиций. Поэтому, едва добравшись домой, я продолжил подпитывать свое пост-концертное удовольствие прослушиванием альбома целиком. [Как Чак Норрис - дважды]

Михаил Симаков

Юрий Мишков

Стас Кабища

Бхагаван Пандит Дас

Бхагаван Пандит Дас

Юрий Хазиин

Евгений Сметанин

Юрий Хазиин

Бхагаван Пандит Дас

Юрий Мишков

Но сейчас моя память начинает играть со мной совсем несмешные шутки, стирая слова, произнесенные со сцены, и вытесняя истории, которые с нее рассказаны. И это было бы действительно ужасающим, если бы эти самые слова не вытеснялись ощущением музыки, которая взамен меня наполняла. Я вспоминаю отбиваемый ритм, некоторые акценты и интонации мелодий... в общем, постепенно впадаю в неадекватное состояние "музыкального опьянения" или "концертного аффекта". Все таки, музыкальные практики меняют людей. Необратимо.

Я это говорю лишь в оправдание тому, что не рассказал вам еще ни одной "сокровенной" концертной истории, которая была бы связана с альбомом или отдельными песнями. Но обязательно расскажу, когда доберусь до его непосредственного описания.

Михаил Симаков
"А ручки-то - вот они" (концертная версия)


И ножки тоже - вот они!

Если быть внимательным, то на концерте можно заметить намного больше эмоций, видимых на фотографиях, особенно, если их, как в прошлый раз, ловить, сидя чуть ли не у кромки сцены, цепким объективом. Представьте, что находясь там, вы не видите других гостей, и этот концерт как будто бы только для вас. Здорово, не правда ли?! А еще с этого места очень удобно тырить [тут все по-честному!] новый альбом одним из первых, пока другие скромничают за столиками.


Новый и предшествующий альбомы Стамбульчиков

Трек-лист нового альбома Stambulchik Brothers "Time of thyme"
Трек-лист нового альбома

На этом концерте я впервые решил поиграть в фаната. Вот подходишь к каждому с альбомом в руках и говоришь что-то вроде "Юрий, я ваш фанат!", а он так озадаченно - "Да лааааадно?! О_о". Вместе посмеялись, но альбом мне подписали. Это сейчас вам может казаться, что все так легко и просто. Но стоит мне вам сказать, что чисто статистически у Стамбульчиков выходит по 4-5 концертов в год (а в этом их было уже 4), и что альбом можно найти только на концерте или у перекупщиков - как ваша скептическая усмешность куда-нибудь да улетучится. :О)

...чтобы быть настоящим фанатом, имхо, мне нужно добыть футболку с логотипом группы и попросить расписаться у меня на груди! Ну, ничего, впереди есть еще хотя бы один статистический концерт!


К зрителям на поклон

А вот так выглядела наша небольшая застольная банда, к которой практически сразу добавилась троица дам: Татьяна, Екатерина и еще одна Даша (так что все желающие загадывать желания, могли рассесться без помех)


Дашка номер раз и мой боевой товарищ Роман


Дашка номер два и blojik_ejika


Вот с такими задумчивыми лицами они изучали коктейльную карту, чтобы выбрать что-нибудь подходящее на этот вечер

А на последок, чтобы горечь и растройства вас не съели совсем, держите несколько песен "на бис", включая заглавную песню нового альбома, и анонс следующего концерта квартета Stambulchik Brothers в расширенном оркестром составе.



Заглавная песня нового альбома - "Wild mountain thyme"


Stambulchik Brothers - Glad when u gone (concert version)

Stambulchik Brothers - I'll see u in my dreams (concert version)

Концертное послесловие, анонсирующее следующее выступление


* * *
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 29, 2014 07:23 (UTC), Татьяна Жинжина commented:
Было замечательно. В очередной раз влюбилась в этих прекрасных людей. Они творят чудеса, уводят своих слушателей в иные миры, и делают это -- легко и непринуждённо. Ррраз! -- и ты уже не здесь, ты следуешь за Музыкой...

Спасибо тебе, дорогой друг, за компанию, за отличные фотки и атмосферный пост -- перечитала, и как будто снова оказалась там. :)
Ждём следующего выступления Братьев! :)
[User Picture]
On Сентябрь, 29, 2014 18:17 (UTC), dmagog replied:
Спасибо за фотогеничность и внимание к фото-эпистолярному творчеству :О)
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 29, 2014 11:00 (UTC), Twisted_way commented:
Пост получился душевный, как и сам вечер:) Впечатления мои также сложно передать словами, там надо просто быть и чувствовать эту удивительную атмосферу. А фото и видео хоть немного смогут передать ее тем, кто там не был, а нам точно будет что вспомнить, глядя на них. Спасибо!:) А Стамбульчикам браво!

В следующий раз я тоже найду место откуда концерт будет "как будто персонально для меня", даже если для этого придется притвориться модным фотографом:))
[User Picture]
On Сентябрь, 29, 2014 11:51 (UTC), dmagog replied:
Спасибо :О)
Чтобы притворится "модным фотографом" нужно всего лишь иметь фотоаппарат и перемещаться по залу, делая вид, что ты снимаешь. Тогда можно хоть перед лицом вставать, хоть на сцену залазить, хоть ложиться у ног кумиров - типа, "я художник - я так кадр ловлю!"
[User Picture]
On Сентябрь, 29, 2014 11:59 (UTC), Татьяна Жинжина replied:
Я художник... Мне тут вспомнилось. Из любимого. Не совсем в тему, но...

я не фотограф я художник
я по-другому вижу мир
поэтому залазь в болото
надень на голову ведро

:))))
[User Picture]
On Сентябрь, 29, 2014 17:27 (UTC), Любовь Козырева replied:
Пожалуй, я тоже поиграю в фаната и отмечусь. "Расширенная версия посиделок на кухне"- звучит и читается по-домашнему :)
[User Picture]
On Сентябрь, 29, 2014 18:18 (UTC), dmagog replied:
Очень по-домашнему, когда музыканты отпросились проветриться и покурить, с ними вышло три четверти зала :О)
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 9, 2014 10:01 (UTC), livejournal commented:
Екатеринбург культурный. Итоги ушедшей осени
Пользователь voxpop_66 сослался на вашу запись в своей записи «Екатеринбург культурный. Итоги ушедшей осени» в контексте: [...] [...]
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry