?

Log in

No account? Create an account

Культурный · блогер · и · сказочник


День рождения Rock Arsenal

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *

Со дня рождения Рок Арсенала прошло значительно меньше времени, чем с моего собственного, но, так уж складывается, что о нем я напишу раньше.


- ..а бороду надо?
- я со своей.

В мире, где есть пост-релизы, такие посты в блогах нужны, чтобы высказывать свои имхо и делиться инсайтами тем, что осталось за кадром. На самом деле, этот пост нужен чтобы сохранить щикарную фотку, ну и, конечно, отметить, что я таки побывал на закрытой тусовке радистов, рок-н-ролльщиков и просто людей интересных воззрений (не только музыкальных). Музыка еще не диагноз.

Rock Arsenal - это наша Екатеринбургская радиостанция, посвященная отборной олдскульной мировой рок-музыке. В роли программного директора там Михаил Симаков, о чьем дне рождения и концерте Stambulchik Brothers на нем я недавно рассказывал. Мне даже довелось побывать в ее студии: в самый первый год в качестве экскурсанта и почти год назад (вот так вот - ни с того ни с сего, посередь армии) в качестве фото-зрителя репетиции Стамбульчиков.


Юрий Мишкоы - монстр рока :О)

С радиостанцией я познакомился в первый же ее год, сидя в любимом баре, с которым познакомился всего навсего месяцем-двумя ранее. С ним меня свел hleg через яблочный сидр и баварские колбаски. Так вот, под игристый яблочный алкоголь, неспешные разговоры за стойкой, чтение Кинга в пост-обеденные моменты, заваривание мною чая для бармена по методу "Кухонного Гун Фу" - я и породнился душой с радиостанцией. Она крутилась там всегда. По умолчанию. И всякий раз, когда кто-то ее переключал, из бара уходила та атмосфера, и все шло "как-то не так".

Как же попал на ДР? Да просто - не поленился ответить на письмо в рассылке - подпал под конкурс - получил приглашение теплым женским голосом  с незнакомого номера посередь вскипания мозга. (Признайтесь честно, нежный женский голос пусть и с незнакомого номера имеет свою силу убеждения :О)).

Что конкретно было на празднестве? Говорю же, в этом мире существуют пост-релизы. А вот что в нем не закреплено, так это те "обещания" которые ведущие радио-станции дали, чтобы выполнить х к следующему дню рождения. Юрию Мишкову и Владимиру Назимову полагается прослушать всю дискографию Френка Заппы (не, ну вы ведь понимаете, в чем тонкость, правда?): одному, чтобы посчитать сколько композиций в какой размерности и разбить их на категории по принципу количества смен размерности, другому, считай, тоже самое, но применительно к тональностям. Совершенно отбило память, что же полагалось сделать Никаноровой и Башкову. А вот Михаил Симаков обещался разучить минимум 3 песни AC/DC на укулеле. Посмотрим, что будет через год. Попробую им это припомнить. Ну.. то, что запомнил сам.

В качестве послесловия: я много раз упоминал про специфику своей кармы в отношении Демьянова и Blues Doctors. Так вот, стоило мне уйти, как, если верить рассказам и фотографиям, The Stockman сменились сами-угадайте-кем.

* * *
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 25, 2014 10:16 (UTC), Татьяна Жинжина commented:
"Да просто - не поленился ответить на письмо в рассылке - подпал под конкурс - получил приглашение" --

Вот и правильно! Вот и молодец. Не ленись отвечать на письма в рассылках. :)
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 9, 2014 10:01 (UTC), livejournal commented:
Екатеринбург культурный. Итоги ушедшей осени
Пользователь voxpop_66 сослался на вашу запись в своей записи «Екатеринбург культурный. Итоги ушедшей осени» в контексте: [...] [...]
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry