?

Log in

No account? Create an account

Культурный · блогер · и · сказочник


Концерт Стинга в Екатеринбурге '13

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *

Одним из самых важных и примечательных событий за время армии (по крайней мерее ее первой половины), для меня был концерт Стинга. Все вы знаете, что это легендарное [на самом деле да!] событие было в конце июля 2013 года. Известно о нем было конечно за полгода. Стинг один из тех редких исполнителей, которых я включаю в разряд "своих". Он - тот редкий человек, чью биографию я захотел прочитать (Кстати, интригующая книга). Естественно, что, зная о концерте еще в феврале, я тогда же и купил билеты.

Все бы ничего, но о том, что я ухожу в армию "с первым паровозом" я уже знал. Я не знал где окажусь, не знал, как именно изменится жизнь, но у меня уже было два билета.

Меня не забросило на какой-нибудь Сахалин (еще один повод любить майский праздники всю оставшуюся жизнь). Вы это знаете. Июль - был концом третьего месяца службы. Второй месяц плотной работы в штабе при отличном шефе. Hardworking arbaiten и ничего более. Этот концерт я очень ждал, но это было очень узкое "окно", в которое было непросто попасть "маленькому истребитель, чтобы одолеть звезду смерти" (ЗВ-IV). Ситуацию осложняло то, что концерт был в четверг вечером. Будни - время, когда не дают увольнений.

Следуя уставу применил "смекалку". Совершил маневр. Придумал авторитетный предлог ("серебряная свадьба родителей" ). Получил разрешение отбыть на полсуток.

[вот все говорят, что снаряд дважды не бьет в одну воронку, а меня этот предлог выручил дважды: второй раз я отбыл под ним на мартовский концерт Stambulchik Brothers - а вот как это вышло - другая история].

О концерте, безусловно, надо было писать сразу же по его завершению - пока свежи впечатления, а в памяти множество ярких ассоциаций, картин и метафорических сравнений. Но армия не удачное время для ярких метафор. Покой и ровные эмоции - залог внутреннего равновесия и выдержки.

Это история, в которой Стинг "решил подурачится". Это история, в которой он смешался с толпой, которая длинными хвостами очередей пыталась попасть внутрь ледового дворца. Это история, в которой я стоял рядом с ним - достаточно близко, чтобы все стало нереальным. Чтобы понимать, что такое "не верить свои глазам" и узнать, как это ощущение выглядит со стороны.

Я чувствовал себя не реальным на этом концерте. Чуть более реальным, чем обычно. но все же наблюдателем со стороны, стоящим "на границе пещеры".Я стоял на танцполе возле самого заборчика, который был всего в полутора метрах от крайнего ряда сидячих мест.

Стинг невероятен. Неподражаем. Пластичен и очень естественен. Я не помню, как все проходило. Я помню лишь знакомую музыку, звучащую ровно так, как я ее услышал за 10 лет до этого. Стинг был первым, кого я услышал в первом CD-плеере, который только увидел в жизни. И как ни странно, дело это было в Италии - стране, с которой тесно связано множество идей, историй (не от самой поездки) и сопряженных событий моей жизни.

Every breath you take. Концерт проходил на одном дыхании. Стинг вышел на бис. Он сыграл не одну, а штук 5 песен. С еще большей силой. Он сразу же поднял весь зал. Всех сидящих, включая особенно дорогие места. Это был невероятно, хоть я по прежнему был и бесплотным рядовым магистром, который как будто бы был не собой, как будто бы не здесь.

..просто немножечко музыки


* * *
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 9, 2014 10:01 (UTC), livejournal commented:
Екатеринбург культурный. Итоги ушедшей осени
Пользователь voxpop_66 сослался на вашу запись в своей записи «Екатеринбург культурный. Итоги ушедшей осени» в контексте: [...] [...]
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry